Leer Experiencia

UTILIZACIÓN DE LA QUINOA
Tema: Salud
Actores: Mujeres
Área: Rural
Organización Postulante:
Municipalidad de Colchane y Corporación de Salud
Tipo Organización: Municipio
Dirección: Teniente González s/n
Comuna: Colchane
Región: Tarapacá
Fono / Fax: 797-312 / 411-183
e-mail: Ninguno
Responsable / Cargo:
Gilian Sepúlveda Mendoza / Paramédico
Descripción:

La iniciativa tiene por objetivo dar una nueva utilización a la quinoa el producto típico de la zona. Además de promover alternativas nutricionales, la experiencia busca mejorar la comercialización del producto e intenta rescatar la cultura autóctona de la comunidad.
Objetivos:

1.Aprender nueva utilización de la Quinua.
2.Aprender repostería con la utilización de la Quinua.
3.Poder comercializar sus productos.
4.Dar a conocer las ventajas nutricionales que posee el grano de Quinua.
Logros:

Entre sus logros más importantes destacan:
1.El aprendizaje de las mujeres sobre su propia riqueza natural como es el grano de Quinua.
2.El mejoramiento de la nutrición.
3.La mayor variedad en el empleo de la Quinua, generando nuevas metas de comercialización.
4.El mejoramiento en las pautas de alimentación y la proyectó hacia nuevas metas de comercialización, a través de la reposteria.
5.La promoción de la localidad, a través de la Quinoa, esto mejorando los estilos de vida.
Innovación:

Se trata de una experiencia innovadora porque propone nuevas formas de utilizar la Quinoa y con ello nuevas formas de alimentación.
Ciudadanía:

Esta experiencia fortalece a la ciudadanía, ya que promociona a la comuna y su riqueza autóctona.
Presentador: Gilian Sepúlveda Mendoza
Selección: Participante
Ciclo: 1

  « Volver