Leer Experiencia

holaf
UTILIZACI脫N DE LA QUINOA
Tema: Salud
Actores: Mujeres
Área: Rural
Organización Postulante:
Municipalidad de Colchane y Corporaci贸n de Salud
Tipo Organización: Municipio
Dirección: Teniente Gonz谩lez s/n
Comuna: Colchane
Región: Tarapac谩
Fono / Fax: 797-312 / 411-183
e-mail: Ninguno
Responsable / Cargo:
Gilian Sep煤lveda Mendoza / Param茅dico
Descripción:

La iniciativa tiene por objetivo dar una nueva utilizaci贸n a la quinoa el producto t铆pico de la zona. Adem谩s de promover alternativas nutricionales, la experiencia busca mejorar la comercializaci贸n del producto e intenta rescatar la cultura aut贸ctona de la comunidad.
Objetivos:

1.Aprender nueva utilizaci贸n de la Quinua.
2.Aprender reposter铆a con la utilizaci贸n de la Quinua.
3.Poder comercializar sus productos.
4.Dar a conocer las ventajas nutricionales que posee el grano de Quinua.
Logros:

Entre sus logros m谩s importantes destacan:
1.El aprendizaje de las mujeres sobre su propia riqueza natural como es el grano de Quinua.
2.El mejoramiento de la nutrici贸n.
3.La mayor variedad en el empleo de la Quinua, generando nuevas metas de comercializaci贸n.
4.El mejoramiento en las pautas de alimentaci贸n y la proyect贸 hacia nuevas metas de comercializaci贸n, a trav茅s de la reposteria.
5.La promoci贸n de la localidad, a trav茅s de la Quinoa, esto mejorando los estilos de vida.
Innovación:

Se trata de una experiencia innovadora porque propone nuevas formas de utilizar la Quinoa y con ello nuevas formas de alimentaci贸n.
Ciudadanía:

Esta experiencia fortalece a la ciudadan铆a, ya que promociona a la comuna y su riqueza aut贸ctona.
Presentador: Gilian Sep煤lveda Mendoza
Selección: Participante
Ciclo: 1

  « Volver